Kontakt

Historischer Verein RheinhessenMichael Real Fischtorplatz 16 55116 MainzTel 06131/223310Webseite

Weblinks

In regionalgeschichte.net finden Sie eine Fülle von Informationen zu Rheinhessen.

Ebenso die Adressen und Ansprechpartner zahlreicher Personen und Institutionen, die sich mit rheinhessischer Geschichte beschäftigen

Wege zu Archivalien, schriftlichen Quellen und Literatur zur rheinhessischen Geschichte im Internet

Historischer Verein Rheinhessen

Rheinhessendenkmal in Nieder-Olm (2016)

Der Historische Verein Rheinhessen (ehem. Arbeitsgemeinschaft Rheinhessischer Heimatforscher) widmet sich der Erforschung der Geschichte und Kultur der Region zwischen Bingen, Worms und Alzey. Ziel des Vereins ist es, den Austausch zwischen Historikern und Kulturwissenschaftlern aus dem universitären Bereich, die sich mit rheinhessischer Geschichte und Kultur beschäftigen, und vor Ort aktiven Lokal- und Regionalhistorikern zu fördern. Mithilfe verschiedenster Aktivitäten möchte der Verein einen Beitrag zum seit dem Jubiläum 2016 gestiegenen Regionalbewusstsein leisten.

Akuelle Veranstaltungen

Workshop "Historische Recherche im Netz" verschoben!

Die Seite befindet sich im Aufbau!

Informieren Sie sich bis zur Fertigstellung bitte auf der "alten" Seite des Historischen Vereins Rheinhessen